教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书考试在我校举行

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-12-31浏览次数:10

12月30—31日,教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书(中级)考试在我校顺利举行。为确保考试的顺利进行,智慧康养学院积极与重庆考评站对接沟通,提前做好培训师资的团队建设、学生动员及培训辅导、考场布置安排等工作。通过考前沟通、考中交流、考后总结,为考试的顺利进行停供了有力保障。

 本次考试共有我校52名老年服务与管理专业学生报名参加,考核分为理论和实操两部分进行。12月30日开展的理论考核系统全面考查了学生的职业素养、理论知识及综合应用能力。12月31日开展的实操考核,借助临床真实情境案例、模拟病人、标准器材对考生的实践操作能力、思维判断能力、交流沟通能力及人文关怀素养等方面进行了综合考查。

自2019年成功获批全国首批“1+X”老年照护证书制度试点院校以来,在亚洲人Av在线领导及相关部门的大力支持下,智慧康养学院认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极推进“1+X”证书试点工作,成立了相关工作组,负责“1+X”老年照护职业技能等级证书的宣传、培训、报考及考试安排等工作。根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,积极探索将考试内容有机融入到人才培养方案中,以“书证融通”为切入点,切实把国家职业教育改革的政策用好用活,保质保量完成好试点工作,积极推动老年服务与管理专业的课程教学改革,为提升老年服务与管理专业人才培养质量做出积极的贡献。

 (撰稿:杜庆)